·山大“学霸宿舍”姐妹6人考研全过 4人上北大 宿舍 考

山大“学霸宿舍”姐妹6人考研全过 4人上北大 宿舍 考
来源:http://www.nanneng.net 作者: * 发表时间 : 2017-04-24 21:14

2017年04月20日,山东省济南市,山东大学公共卫生学院2012级本科生2307宿舍的六名女生考研全过,其中四名进北大,一名留校,另一名将进入寰球前十的有名院校。“学霸宿舍”是外界给予她们的名称。对“学霸宿舍”的产生,专家分析,团体文明白切会对个人成长发生至关重要的作用,它的优化跟自我整合机制,也会带动一个人的全面成长,而非狭小的竞争。

学院考上北大17人

1个宿舍就占了4个

“我当了10年辅导员,她们宿舍的考研成绩至少在学院里是非经常见的。”山东大学公共卫生学院2012级本科辅导员赵婧婧说。据理解,公共卫生学院本科是5年制,2012级的本科生总共109人,保送加上考取国内外研究生的学生一共67人,其中去北大的17人,这17人中有4人来自2307宿舍。

山大公共卫生学院一共分三个专业:防范医学、卫生考试和卫生管理。“总体来看,这三个专业的专业性和就业指向性无比强,就业方向诚然都不错,但就业渠道相对较为单一,本科和研究生的就业范围和就业品位差距也很大,所以,考研几乎成为大部分学生的自主决定。”赵婧婧介绍。

公共卫生学院2012级2307宿舍的6位女生,2位直接输送北大硕士,2位考取北大硕士,邹慧云考北大总分过线但因某单科成绩差2分而与北大失之交臂,调停到山大本学院。付锦从大三开始就破志去英国读研讨生,目前已收到包括伦敦大学学院、帝国理工学院在内的5所大学的offer,她最中意的学校是伦敦大学学院,这所院校在寰球排名前10。

山至公共卫生学院的学生但凡考研,位列第一的可选院校,个别都是北大。“咱们都开玩笑说北大是咱们的后花园,一届又一届的学长学姐考取那里,成为我们富强的后援团。”2307宿舍的刘丽军说,她和楚梦天一起保送了北大。

优秀成绩的取得

更多来自平时努力

如果说大部分考研党的备考生活都用“艰巨”来形容,2307宿舍的女生反而以为日常的学习生活要比考研弛缓得多。因为学院的课程设置异样多,周一到周五全天有课的情况非常常见,周末加课都是家常便饭。“大五之前我每天起床的标准时间是5:55。有时候为了占下战书课程的座,中午都不敢回宿舍。”楚梦天笑着说,输送北大硕士靠的并不是“突击战”,由于所学专业实验课程比拟多,平常在试验室通宵达旦也是常有的事儿,“累了就把桌子拼一拼趴一会儿。”

同样保送北大的刘丽军,大学军训期间就已经养成了每天晚上固定上多少个小时自习、天天早上早起在校园里读1个小时英语的习惯。

考取北大的贺?跟于晓雪,以及与北大擦肩而过的邹慧云,谈起考研生活,都觉得日常的学习更辛苦些。“考研目标单一,生涯纯静,也有固定的自习室,每日不用为了抢座大战硝烟四起。”于晓雪笑着说。她们把自己考研的成功演绎于全体学院的环境,“大二的时候你稍微努力一下就很精良,可是到了大三大四,当大家都开始奋斗时,你就明白你稍微努力一下已经远远不够了,你必须非常尽力才华够显得不那么吃力。”贺?说。

即将远赴英国的付锦,算是一个小例外。“我大一、大二不什么目的,过得比较随意,到了大三决定出国读研,便开端努力,成就也一跃成为班里第二。”

编辑:凡闻