·韩检方今诉“干政门”有关三人 诉状将提朴槿惠-中青在

韩检方今诉“干政门”有关三人 诉状将提朴槿惠-中青在
来源:http://www.nanneng.net 作者: * 发表时间 : 2016-11-21 14:18

  中新网11月20日电 据外媒报道,韩国数十万大众当地时间19日在首尔等韩国全国46个地区举行示威,要求总统朴槿惠下台,对“闺蜜干政事件”负责。这是“崔顺实干政事件”曝光以来,韩国第四次大型示威。此外,韩国检方20日将起诉与事件有关的三人,并在诉状中写入“朴槿惠直接参与三人的犯法恶为”等措辞。

  超过1500多个韩国民间团体19日组织百万人大示威,恳求朴槿惠下台。首尔有50万民众当地时间晚上6时起就聚集在首尔市光化门广场一带;此外,釜山、大田、光州等全国45个地区的民众也在同一时间举行示威,他们不仅要求朴槿惠下台,还高喊“拘捕朴槿惠”等口号。

  当地时光11月19日,请求韩国总统朴槿惠下台的第四次韩公民众大范畴烛光聚首在首尔市等46个地域举办。

  昨日的示威大众还包括良多刚加入完高考的高中生。从江源道束草来的严姓女学生(18岁)说:“四处有很多友人都想考入梨花女子大学,看到崔顺实女儿‘走后门’被录取,觉得这个社会很不公平,所以决定跟友人们一起坐车来首尔参加示威。”

  姜姓上班族说(40岁)说:“被多少名亲信围着,都不跟其余人沟通,看朴槿惠这样施政,真的感到很愤怒!”

  首尔的示威者从当地时间下战书7时30离开端以隔空包围总统府青瓦台的形式,分为五条路线,向青瓦台前进。警方在青瓦台前500米处用警车围成墙,防止示威者涌入总统府,华商记者发明CPI反弹主要是去年同期的对。警方当天共投入约16000名警察坚持现场秩序,以防发生骚乱。

  韩国民众19日举行第四轮大示威,示威民众从当天下午2点起,辨别从东大门历史文化公园、弘益大学地铁站、 三角地站和惠化洞大学路出发,最后步行到光化门广场举行群体蜡烛示威。

  另外,韩国检方定于20日起诉朴槿惠“闺蜜”崔顺实、前青瓦台秘书安钟范及郑虎成,目前正在拟定起诉书。检方有关人士吐露,在这三人的起诉状里都将写进“朴槿惠直接参加三人的犯罪举动”。

  据理解,朴槿惠表示:“我原以为会对国家经济和国民生活带来帮助,但在此过程中个别人谋取私利,违反法律,中老缅泰4国启动第51次湄公河联合巡逻执法-经济频道,让人遗憾和心痛。”

  不过,检方的考核结果跟朴槿惠的主张好像完全相反,事件仍在发酵当中。