·武汉限购加码后首周 楼市周成交量环比减两成_荆楚网

武汉限购加码后首周 楼市周成交量环比减两成_荆楚网
来源:http://www.nanneng.net 作者: * 发表时间 : 2016-11-27 21:13

楚天金报讯(记者邓伟 通讯员余淼、肖雯静)从11月15日武汉限购办法加码至今已有一周时间。昨日,记者从亿房研究核心获悉,这一周来(11月16日-22日),武汉新建商品住宅成交5206套,活期账户有资金2万元,周成交量环比减少20.8%。不过,从成交区域来看,购买力仍然停留在被限购的中央城区。

一周来成交的5206套新房中,被限购的中心城区有3969套,周成交量环比减少了16.1%,但成交均价上涨了7.2%,达14072元/平方米;非限购的新城区(黄陂、江夏、新洲、蔡甸、汉南)成交1237套,周成交量环比减少32.8%,成交均价也下跌了6.2%,为7022元/平方米。

业内人士剖析,诚然武汉对中央城区的限购措施加码,但一周来成交量超过100套的11个在售项目中,仅有3个楼盘位于非限购的新城区,表明目前置业者仍然倾向于决定配套更加完善的中央城区。

此外从推盘情况来看,楼市新政对市场供应结构影响也很明显。下周武汉预计仅有3个名目开盘加推,且2个名目位于非限购区域。业内人士分析,领导周边居民加强环保意识,在中心城区大量消化此前捂盘惜售的房源后,武汉房价将迎来回调。