·十八届中心巡查实现全笼罩-中青在线

十八届中心巡查实现全笼罩-中青在线
来源:http://www.nanneng.net 作者: * 发表时间 : 2017-06-23 08:30

  新华社北京6月21日电(记者朱基钗、罗宇凡)21日,跟着十八届中央第十二轮巡视对中国农业大学、北京航空航天大学等15所中管高校党委巡视反馈情况在中央纪委监察部网站集中颁布,十八届中央最后一轮巡视反馈情形全体向社会公布。

  这标记着党的十八大以来,中央巡视如期完成对省区市处所、中央和国家机关、国有主要骨干企业、中央金融单位和中管高校的巡视全覆盖,实现了党的历史上首次一届任期内中央巡视全覆盖。十二轮巡视共巡视277个单位党组织,对16个省区市开展“回首看”,对4个单位进行“灵活式”巡视。

  2013年5月,十八届中央第一轮巡视启动,节奏连续加快,力度一直增强,向着全覆盖迈进。2013年开展了2轮中央巡视,2014年、2015年、2016年均分辨开展了3轮中央巡视,2017年发展了1轮中央巡视。

  十八届中央巡视通过“板块轮动”的方式逐渐推动。到2014年第四轮巡视,中央巡视在不到2年时光内,对31个省区市跟新疆出产建设兵团实现全覆盖;到2015年第七轮巡视,实现对55家央企巡视全覆盖;到2015年第八轮巡视,完成对中央金融单位巡视全覆盖;到2016年第十一轮巡视,完成对中央和国度机关巡视全笼罩;到2017年第十二轮巡视,完成对中管高校巡视全覆盖。

  依据巡查发明的问题线索,查处了苏荣、王珉、黄兴国等一大量高等引导干部,揭穿了山西“体系性塌方法腐朽”、湖南衡阳损坏选举案、四川南充拉票贿选案、辽宁拉票贿选案等一系列重大案件。据统计,党的十八大以来,中心纪委破案审查的中管干部中,50%以上是根据巡视移交的问题线索查处的。

起源:新华社